La colazione estiva

La colazione estiva

La colazione è un pasto importante: dopo il salutare digiuno notturno è bene cominciare la giornata con pasto energetico ma leggero, cioè che si digerisca e assimili facilmente. La tradizione mediterranea ci suggerisce di consumare carboidrati complessi quali pane tostato, fette biscottate, biscotti secchi, cereali, ancora meglio se integrali,  e una limitata quota di zuccheri semplici come ad esempio miele e marmellata, a cui aggiungere yogurt, frutta fresca, spremute o frullati. I cereali integrali sono ricchi di vitamine del complesso B, che forniscono energia al nostro organismo e sono utili per il trofismo cutaneo e il sistema nervoso.

A metà mattina si può aggiungere uno spuntino a base di frutta fresca che, insieme all’acqua da bere in quantità (circa due litri al giorno), riforniscono l’organismo di sali minerali come sodio, magnesio, potassio, fondamentali per mantenere un giusto equilibrio idro-salino.

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